Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!



Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

Мнение зрителей

Друзья

30 октября 2016г.

Гастрольно-фестивальное путешествие Белгородского государственного театра кукол. Итоги.

Завершилось осеннее гастрольно-фестивальное путешествие Белгородского государственного театра кукол, длившееся на протяжении сентября и октября.

Первым пунктом стала Республика Крым, где с 10 по 20 сентября 2016 года в рамках федеральной целевой программы Министерства культуры РФ «Культура России 2012-2018 г.г.», а также при поддержке Правительства Белгородской области состоялись гастроли театра.

Порядка трёх тысяч зрителей полуострова посмотрели три спектакля в разных жанрах: фронтовую былину «История солдата», сказку об украденном имени «Терёшечка» и спектакль-игру «Гусёнок». Всего было сыграно 20 спектаклей.

Актеры театра посетили Кировский район, с которым Белгородскую область связывают особые дружеские отношения. 16 сентября в доме культуры «Дружба» Кировского района состоялся показ спектакля «История солдата» на благотворительной основе.

Гастроли, по отзывам коллег, публики и прессы прошли успешно. Особым вниманием крымчан был отмечен спектакль – фронтовая былина «История солдата», поставленный в честь 70-тилетия Курской битвы и Прохоровского танкового сражения, получивший в 2014 году премию Центрального федерального округа в области литературы и искусства.

Артисты в перерывах между спектаклями, набираясь новых впечатлений, смогли совершить экскурсии и полюбоваться местными достопримечательностями.

Следующим пунктом в гастрольно-фестивальном графике стала столица Республики Татарстан, где с 26 по 30 сентября 2016 года проходил II Международный фестиваль театров кукол «Шомбай-fest». В конкурсную программу были включены спектакли театров кукол из Бреста, Витебска (Белоруссия), Ашхабада (Туркменистан), Белгорода, Екатеринбурга, Уфы, Владимира. Симферополя, Самары, Набережных Челнов, Оренбурга, Чебоксар.

Белгородский государственный театр кукол представил на суд жюри спектакль «Ваня Датский» по поморскому сказу Б. Шергина.

В рамках фестиваля, кроме показов конкурсных спектаклей, проводились мастер-классы по актерскому мастерству и «круглые столы», в которых приняли участие артисты и главный режиссёр театра.

И, самое главное, как итог поездки на фестиваль – спектакль «Ваня Датский» получил высокую оценку жюри. А актрисы нашего театра – заслуженная артистка РСФСР Татьяна Семейкина, заслуженная артистка РФ Дангуоле Карпова, артистка, ведущий мастер сцены Ольга Авилова награждены специальным призом жюри – Дипломом «За актерскую работу». Они сумели донести до зрителей слово автора, его особую манеру, ведь темы, затронутые в постановке, на долгие годы остаются актуальными – материнская любовь и любовь к родной земле.

На добрую память и в знак благодарности за тёплый приём руководство Белгородского государственного театра кукол передало в подарок музею Татарского государственного театра кукол «Экият» куклу из спектакля «Соловей и император».

Творческая команда театра возвратилась домой, воодушевившись новыми впечатлениями и получив свежие импульсы для дальнейшего творчества.

С 4 по 16 октября 2016 года труппа Белгородского государственного театра кукол приняла участие в длительном гастрольном марафоне кукольников трёх регионов России.

За этот период коллективы театров кукол из городов Белгород, Петрозаводск, Курск представили свои лучшие спектакли на сценах городов-участников гастрольного тура.

Обменные гастроли стали возможны благодаря организационной и финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках федеральной целевой программы «Обменные гастроли», а также при поддержке Правительства Белгородской области.

Артисты Белгородского государственного театра кукол показали два спектакля, которые занимают достойное место в репертуаре. Это – сказка об украденном имени «Терёшечка» и история одного чуда «Слон».

Кукольники из Петрозаводска представили сказку «Теремок» и спектакль «Федорино горе», а труппа из Курска показала сказки «38 попугаев» и «Кощей + Василиса = ?».

Всего в рамках обменных гастролей состоялось 18 показов. Около трёх тысяч зрителей смогли познакомиться не только с героями этих постановок, но и творчеством гостивших театральных коллективов.

Помимо рабочих моментов в программе обменных гастролей были предусмотрены пресс-конференции и экскурсии по памятным местам.

Проведение подобных гастролей – это возможность установления культурных и деловых связей, встречи с новым и уже знакомым зрителем.

И, конечно же, это ещё и праздник творчества, где можно зарядиться положительными эмоциями и получить новые впечатления…

Помимо гастрольно-фестивальной деятельности Белгородский театр кукол активно участвует и в театральной жизни страны. Главный режиссёр Владимир Гусаров в числе сорока представителей ведущих театров России обогатил свой профессиональный опыт и пообщался с коллегами на Конференции режиссёров театров кукол. Конференция проходила с 10 по 13 октября 2016 года в рамках проекта «Программа по развитию региональных театров кукол» в государственном академическом центральном театре кукол им. С. Образцова при поддержке Министерства культуры РФ.

Режиссёры со всей России собрались на четыре дня, чтобы обсудить проблемы и тенденции развития театра кукол. В рамках конференции работали круглые столы с участием лидеров мирового театра кукол, прошли творческие встречи и мастер-классы. Также насыщенная программа Конференции содержала просмотр спектаклей, представленных на VIII Международном фестивале театров кукол, проходящем параллельно на сценах ГАЦТК им. С.В. Образцова.

По уже сложившейся доброй традиции ежегодно театр проводит весенние и осенние гастроли по родному региону. Благодаря чему, у детей и взрослых многих районов Белгородской области появляется возможность увидеть спектакли Белгородского государственного театра кукол. В новом сезоне артисты театра путешествовали по Белгородской области со спектаклем «Волк и козлята». Сначала музыкальную сказку с огромным интересом посмотрели более полутора тысяч маленьких зрителей Волоконовского, Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов. Состоялось 15 показов.

А позже число зрителей пополнилось ещё более, чем на 2 тысячи. Теперь с историей о лесных жителях ознакомились маленькие жители Новооскольского, Красненского, Алексеевского, Красногвардейского и Чернянского районов. Состоялось 12 спектаклей.

Коллектив полон творческих замыслов и готов дальше радовать и удивлять своих любимых и верных зрителей. В ближайших планах – работа над Новогодней кампанией.

Метки:
гастроли нашего театра

3308 просмотров

Поделиться статьёй:

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Театры - детям

Статистика


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!