AAA
Обычный Черный
Обычная версия


Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Яндекс.Метрика

10 апреля 2017г.

Стартовал гастрольно-фестивальный тур «Майская карусель-2017г.»

Субботний день в Белгородском государственном театре кукол выдался по-особому солнечным. Впервые после продолжительной снежной зимы нашим зрителям посчастливилось «покружиться» на театральной карусели – стартовал гастрольно-фестивальный тур «Майская карусель-2017г.»!

К белгородским театралам приехала творческая команда Курского государственного театра кукол со спектаклем-игрой «Ладушки». По доброй традиции гостей встречали караваем, с приветственным словом к собравшимся обратился главный режиссёр Белгородского театра кукол Владимир Гусаров.

В основе сюжета спектакля от кукольников из Курска сразу две любимые сказки всех мальчиков и девочек – «Репка» и «Машенька и медведь». Маленькие зрители со своими мамами и папами с огромным удовольствием погрузились в волшебную атмосферу русского фольклора – прозвучало множество весёлых песен, загадок, поговорок. А ещё выдалась возможность всем, сидящим в зале, помочь героям на сцене засадить огород, поучаствовать в сборе урожая, исполнить «партию» дятлов и кукушек в лесном концерте…

В то самое время, когда белгородская публика тепло принимала кукольников из Курска, артисты Белгородского государственного театра кукол рассказывали, пели и показывали спектакль «Иванушкина дудочка» на сцене Орловского театра кукол.

Зрителям пришлась по душе добрая и поучительная история о добром Ване-хлеборобе, поставленная в жанре мюзикла. Отметили исполнительское мастерство актёров, интересное музыкальное решение с элементами песенного и танцевального фольклора.

В воскресенье в Белгородский государственный театр кукол спешили дети и взрослые на встречу с героями спектакля «Котёнок по имени Гав», который привезли артисты из Орловского театра кукол. Гостей поприветствовал главный режиссёр Белгородского театра кукол – Владимир Гусаров, был вручён традиционный каравай.

Среди пришедших на спектакль, были зрители, слышавшие о котенке со странным именем Гав... Некоторым же представилась возможность впервые познакомиться с ним.

Артисты и куклы из города Орёл показали маленьким театралам сказку про то, как котенок «искал» во дворе неприятности, как делил сосиску с щенком и как пытался помочь найти его имя, которое новый друг где-то забыл…

История о дружбе котёнка и щенка помогла и детям, и взрослым по-другому посмотреть на многие вещи, узнать, как важно помогать своим друзьям, не обижать того, кто меньше тебя, а главное – уметь просить прощения и мириться…

А курские девочки и мальчики в это же самое время долго аплодировали белгородским кукольникам и героям сказки «Машенька и медведь», одним из самых любимых персонажей современных малышей. Старая сказка, знакомая не только детям и их родителям, но даже прабабушкам и прадедушкам, поставлена по-другому. Машенька оказалась трудолюбивой, грамотной и мастерицей на все руки. А медведь, благодаря встрече с весёлой девочкой, стал добрым и воспитанным…

В мае ожидается новый виток «Карусели». Друг к другу в гости приедут Тульский и Белгородский театры кукол.

13 мая – на сцене Белгородского государственного театра кукол сказка Тульского государственного театра кукол «Карлик Нос». Удивительная история о мальчике Якобе, который в наказание за свою прямоту, превращён противной колдуньей в жалкого уродца. Он пережил много обид и унижений, пока однажды судьба не вознаградила его за доброту, талант и терпение. Необычные декорации и костюмы, стилизованная готическая музыка и многое другое ждут белгородских ценителей театрального искусства.

Рекомендуется для детей с 5-ти лет.

Начало в 11-00.

Билеты уже в кассе театра!

История одного чуда «Слон» белгородскими артистами будет представлена 13 мая вниманию зрителей города Тула.

542 просмотра

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments
Памятные даты военной истории