Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Белорусский театр «Лялька»
(г. Витебск, Беларусь)

Заслуженный коллектив Республики Беларусь Белорусский театр «Лялька» основан в 1985 году при Белорусском академическом театре имени Якуба Коласа как кукольная труппа. Первый спектакль («Дед и журавль» по пьесе В. Вольского) был отыгран 20 апреля 1986 года.
 
Художественным руководителем театра со дня основания является заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виктор Климчук.

За годы творческой деятельности театр побывал во многих странах мира, таких как: Франция, Германия, Иран, Турция, Югославия, Болгария, Египет, Тунис, Финляндия, Сербия, Хорватия, Польша, Россия и других. Коллектив имеет ряд престижных наград, вручённых на международных театральных фестивалях, в Республике Беларусь и за её границами.
 
Все постановки коллектива подчиняются основному творческому направлению, которое определяется как эстетский театр-праздник.

В репертуаре театра «Лялька» 38 постановок для детей и 10 спектаклей для взрослого зрителя. 

С 2013 года на базе Белорусского театра «Лялька» в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» проходит фестиваль театров кукол «Лялечны квартал».

Спектакль
«Куклы Тима Талера, или Проданный смех»
 (12+)

(мистическая история в двух действиях)

Режиссёр-постановщик: Михаил Климчук
Художник-постановщик: Дмитрий Горалевич
Хореограф: Диана Юрченко

Продолжительность: 1 час 20 минут, с антрактом
Язык: белорусский

Тим Талер и его друзья приглашают зрителей в театр, где оживают куклы. А потом рассказывают невероятную историю о господине Трёче, бедности, богатстве, морских путешествиях и приключениях проданного смеха.

Всё ли можно приобрести за деньги? Сколько стоит счастье? И почему рассказ о смехе не всегда весел? Приходите в гости к Тиму Талеру — узнаете.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика