Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Крымский академический театр кукол
(г. Симферополь, Крым, Россия)

Крымский академический театр кукол – один из старейших театральных коллективов, представляющий на полуострове искусство играющих кукол. Первый свой театральный сезон открыл в сентябре 1939 года премьерой «Аленький цветочек».

Театр – участник международных фестивалей в России, Украине, Польше, Румынии, Венгрии, Германии, Словакии, Молдове, активно содействует вхождению отечественной культуры в мировое гуманитарное пространство. Постановки крымских кукольников отмечены дипломами за лучшую режиссуру, сценографию и актерское мастерство.

Провел пять международных фестивалей театров кукол в Крыму, неоднократно был участником международного фестиваля им. С.В. Образцова в Москве.

В настоящее время в репертуаре театра более 45 спектаклей разных жанров и стилей, которые отличают повышенная эмоциональность, выразительная пластика, тонкое ощущение сценической формы, владение различными системами кукол. На сцене идут как классические, так и авангардные постановки. Театр работает для зрителей всех возрастных категорий. Его премьеры в Крыму и на международных фестивалях получают высокую оценку зрителей, коллег по ремеслу и театральной общественности.

Спектакль
«Рукавичка»
 (0+)

(русская народная сказка)

Режиссёр-постановщик: Дарья Ярошенко, заслуженный артист АРК
Художник-постановщик: Людмила Рестенко, заслуженный художник АРК лауреат Премии АРК
Музыкальное оформление: Виталий Поплавский

Продолжительность: 40 минут, без антракта
Язык: русский

Как в умелых руках сестриц-рукодельниц, петелька за петелькой, создаётся вязаное полотно снежных сугробов зимнего леса, так и слово к слову складывается волшебная сказка. А рассказывает её Дед Чудодей: про рукавичку и про зверей, про то, что видел собственными глазами и слышал собственными ушами. А называется эта сказка «Рукавичка», та самая, любимая всеми с детства. Жители волшебного вязаного леса: Мышка, Лягушка, Зайчик, Лисичка и Кабан покажут, что значит быть гостеприимными, жить в дружбе и защищать друг друга. Но самое главное, что не страшен лютый холод, когда у тебя такие друзья! А согреть может не только рукавичка, но и дружба, которая способна творить настоящие чудеса!

Спектакль, созданный по мотивам русской народной сказки, поможет ребёнку открыть для себя новый, наполненный яркими впечатлениями мир, где он начинает понимать, что такое добро и зло.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика