Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Санкт-Петербургский государственный «Кукольный театр сказки»
(г. Санкт-Петербург, Россия)

Свой первый спектакль Санкт-Петербургский государственный Кукольный Театр сказки показал еще во время войны, в освобожденном от блокады Ленинграде. Это произошло 31 декабря 1944 года, и с тех пор накануне каждого Нового года театр отмечает свой день рождения.

В 1956 году театр получил статус государственного.

Театр многократно номинировался и становился лауреатом престижных театральных премий: Всероссийской театральной премии «Золотая маска», Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», постановщики спектакля «Щелкунчик и Мышиный король» – режиссер – Игорь Игнатьев и художник – Анна Игнатьева, были награждены Государственной премией России.

В труппе театра 20 актеров, почти все они – лауреаты и дипломанты различных театральных премий и конкурсов, а ведущие артисты театра Эмилия Куликова и Валентин Морозов – заслуженные артисты России.

Театр побывал в гастрольных поездках и на фестивалях в Шотландии, Италии, Болгарии, Польше, Югославии, Германии, Ираке, Иране, Кувейте, Турции, Египте, Сомали, Судане, Испании, Финляндии, Америке.

Спектакль
«Дикие лебеди»
 (6+)

(волшебная сказка)

Режиссёр-постановщик: Филипп Игнатьев, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит»
Художник-постановщик: Филипп Игнатьев, лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит»

Продолжительность: 1 час 15 минут, с антрактом
Язык: русский

Это музыкальный спектакль в двух действиях по сказке Ханса-Кристиана Андерсена «Дикие лебеди» с магическим театром теней, с невероятными превращениями, танцами, и другими чудесами.
 
Давным-давно, в одном большом красивом городе жила женщина, у которой было двое маленьких внуков. Женщина была искусным художником и очень любила сказки, и решила она сделать для своих внуков самый настоящий театр. Театр, в котором ожила бы ее самая любимая сказка – волшебная история о юной принцессе Элизе и ее одиннадцати братьях. 

Одни за другими стали появляться на свет куклы: король и королева, замок с островерхими крышами, дремучие леса и высокие горы, бравые охотники и великая фея Фата-моргана,… и вот уже кипа картонных фигурок превратилась в театр теней! 

Прекрасно живое исполнение  на флейте, восхищают грациозностью старинные бальные танцы, роскошные костюмы.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика