Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Театр кукол Республики Карелия
(г. Петрозаводск, Карелия, Россия)

Театр кукол Республики Карелия – один из старейших театров кукол России, профессиональный репертуарный театр, имеющий более чем восьмидесятилетнюю историю и традиции. В 2020 году Театр отметил свой 85 день рождения.

Сейчас в репертуаре театра около шестидесяти спектаклей для зрителей разных возрастных категорий, разных приемов и систем кукловождения. Театр ведет планомерную работу по расширению своей аудитории, ориентируясь не только на детей среднего и старшего дошкольного возраста – основных и постоянных зрителей театра, но и на студентов и взрослых. 

Театр кукол Карелии является постоянным участником международных фестивалей в Финляндии, Греции, Испании, Франции, Норвегии, Швеции и Дании, а также российских фестивалей, таких, как «Петрушка Великий», «Образцов-фест», «Царь-сказка», «БДФ», «БТК-фест» и многих других. Кроме того, Театр кукол Карелии принимает активное участие в программе «Большие гастроли».

Творческий состав театра отличается высокой профессиональной подготовкой. В 2017 году Театр кукол Карелии был удостоен премии Правительства Российской Федерации имени Ф.Волкова за заслуги в развитии профессионального театрального искусства. В 2020 году Театр кукол Карелии удостоен Премии правительства Российской Федерации за лучшую постановку по произведениям русской классики по итогам сезона 2019/2020 за спектакль «О рыбаке и рыбке» по сказке А.С.Пушкина. Также в 2021 году спектакль «О рыбаке и рыбке» был удостоен высшей национальной театральной премии России «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль».

Спектакль
«Kalevala. Ruны»
 (12+)

(карело-финский эпос)

Режиссёр-постановщик: Олег Жюгжда, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь
Художник-постановщик: Лариса Микина-Прободяк
Композитор: Павел Кондрусевич
Хореограф: Александр Козин

Продолжительность: 50 минут, без антракта
Язык: русский

Работу над спектаклем «KALEVALA.RUны» по карело-финскому эпосу Театр кукол Карелии начал в январе 2019 года. Создали на сцене бассейн, в котором плещется настоящая вода, топором вырубили из дерева кукол, сделали каменные валуны. Именно эти стихии – вода, дерево, камень – и, соответственно, неяркие натуральные природные тона и составляют мир эпоса в решении художника Ларисы Микиной-Прободяк. В основе декорации – дверь в мир «Калевалы». По сценическому сюжету в него попадают самые обыкновенные люди – карельские рыбаки или туристы, которые и разыгрывают избранные руны карело-финского эпоса.

Нынешнее обращение к «Калевале» интересно прежде всего тем, что даёт взгляд на «рода нашего напевы» со стороны: спектакль «KALEVALA.RUны» ставят люди, над которыми не довлеет обилие трактовок карело-финского эпоса. Белорусский режиссёр Олег Жюгжда, известный интерпретатор классических и эпических произведений, впервые работает над материалом. Карело-финский эпос будет решён средствами визуального театра. Слов в спектакле почти нет. Основная нагрузка – на действие.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика