Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Мурманский областной театр кукол
(г. Мурманск, Россия)

Мурманский областной театр кукол – старейший профессиональный театр за Полярным кругом.  Основан в 1933 году. В годы Великой Отечественной войны подготовил более 100 концертных программ и 1000 фронтовых концертов. За свою работу был награжден медалями «За оборону Советского Заполярья».

Сегодня репертуар театра насчитывает 53 спектакля. За сезон ставится 4-5 новых спектакля. 

Мурманский областной театр кукол – один из инициаторов создания Международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона.

Коллектив достойно представляет Россию на престижных международных театральных форумах и в честной борьбе завоевывает почетные и заслуженные награды. Актеры заполярного детского театра покорили сердца зрителей Сербии, Германии, Голландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, республики Беларусь, городов Иваново, Петрозаводска, Волгограда и Вологды.  И отовсюду актеры привозили в родной театр призы и награды.

В 2019 году театр стал номинантом Российской национальной театральной премии «Золотая маска» со спектаклем «Ангелочек».

Театр ведет активную гастрольную деятельность, как в России, так и в городах и поселках Заполярья. 

Спектакль
«Снежная королева»
 (6+)

(мистерия, по мотивам сказки Х.К. Андерсена)

Режиссёр-постановщик: Пётр Васильев, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», лауреат и дипломант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит»
Художник-постановщик: Алевтина Торик, лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска», лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит»
Композитор: Пётр Макаров

Продолжительность: 1 час 5 минут, без антракта
Язык: русский

В маленьком датском городе Оденсе есть необычный музей. В нем хранятся бумажные поделки: силуэты, снежинки, объемные фигурки и куколки. Все это сделал своими руками Ганс Христиан Андерсен. А городок Оденсе — его родина. Всю жизнь Андерсен мечтал работать в театре, мечтал, чтобы его истории ожили на сцене. Представим себе, что это случилось. И не где-нибудь в далеком датском королевстве, а у нас. Вооружившись острыми ножницами, великий сказочник вошел на подмостки театра кукол, чтобы поведать нам одну из своих самых известных сказок, историю о маленькой девочке Герде, ее названном братце и Ледяной деве.

Все будет создаваться на глазах у изумленной публики, вырезанные из бумаги персонажи, мгновенно оживут и разыграют настоящую бумажную мистерию «Снежная королева». 

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика