Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Курский государственный театр кукол
(г. Курск, Россия)

Курский государственный театр кукол основан в 1944 году. В репертуаре представлено все многообразие классической и современной драматургии, спектакли для зрителей всех возрастов: от самых юных до самых взрослых.

Театр постоянно осваивает новую, разнообразную драматургию, ищет новые формы работы со зрителем, стремится быть современным. 

Режиссерские решения строятся с учетом использования современных технических приемов и новых выразительных средств. Именно поэтому театр в последние годы все чаще вызывает интерес не только у российской, но и у зарубежной публики и критики.

Театр является участником региональных и международных фестивалей театров кукол в России и за её пределами, отмечен многочисленными наградами. Знаменательным событием для труппы явилось присуждение в 2006 году премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за спектакль «Дюймовочка».

Во главе театра 26 лет главный режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Бугаев. 

Директор театра Юлия Павленко.

Спектакль
«Антигона»
 (16+)

(трагедия)

Режиссёр-постановщик: Валерий Бугаев, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный артист Украины
Художник-постановщик: Виктор Никитин, заслуженный деятель искусств Украины
Композитор: Александр Щербаков
Хореограф: Елена Печкуренко, заслуженная артистка РФ

Продолжительность: 90 минут, с антрактом
Язык: русский

Интеллектуальная драма «Антигона» французского драматурга Жана Ануя – реминисценция мифологического сюжета Софокла. Привязанная к конкретным историческим реалиям, а именно оккупации немецкими войсками Франции, «Антигона» в постановке Курского театра кукол отражает глобальное восприятие событий во времени и пространстве. В спектакле затрагиваются актуальные и в наше время темы внутренней свободы, независимости, неприятия тоталитаризма и тирании. Судьба или воля? Законы страны или законы совести? На что готов пойти человек ради любви? В яростном противостоянии Антигоны и царя Креона у каждых своих доводов и аргументы.

Кто из героев прав? Или оба правы по-своему? На чьей стороне в этом споре окажется зритель?

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика