Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Татарский государственный театр кукол «Экият»
(г. Казань, Татарстан, Россия)

Татарский государственный театр кукол «Экият» основан в 1934 году и работает на русском и татарском языках. В репертуарной афише театра более 50 спектаклей, где представлены сказки народов мира: татарские, русские, французские, восточные, датские, английские, румынские и т.д. В спектаклях используются различные системы кукол от классических до современных. На сегодняшний день театр кукол «Экият» имеет широкий репертуар спектаклей и для взрослых.

Театр в 2008 году стал лауреатом премии имени татарского писателя А. Алиша,  является членом Международной организации театров кукол – УНИМА, Российской ассоциации «Театр кукол – XXI век». 

Театр – организатор Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest».

Театр награжден Дипломами на Международных театральных фестивалях в Германии, Турции, Франции, Болгарии, Казахстана, Украины, Финляндии, Беларуси, Румынии, Азербайджана, Таджикистана, России. Гастролировал в Польше, Казахстане и был участником творческих конференций, выставок, симпозиумов, конгрессов в Болгарии, России, Франции, Германии, Югославии, США, Нидерландах, Чехии. 

Спектакль
«Shurale: новая фантазия»
 (12+)

(фэнтези)

Режиссёр-постановщик: Ильгиз Зайниев,
заслуженный деятель искусств Республики Татарстан
Художник-постановщик: Сергей Рябинин
Композитор: Фарид Яруллин, лауреат Государственной премии Татарской АССР имени Габдуллы Тукая
Хореограф: Салима Аминова, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан

Продолжительность: 1 час 10 минут, без антракта
Язык: татарский

«Когда дело касалось темы Шурале, я всегда задумывался вот о чем. В древние времена люди верили в невидимых существ, пэри и джиннов. Каждое из них занимало свое место в мире и было для чего-то нужно. В том числе и Шурале. Наши предки считали, что он охраняет, защищает лес.» 

Сегодня Шурале живет лишь как герой сказки, и в чем состоит важный смысл его существования – неизвестно, ведь уже не осталось, кажется, никого, кто всерьез верил бы старым мифам. Так что же защищает, что сохраняет Шурале сейчас?.. Может быть, нашу культуру?..

Ну, скажем, где-то существует обычная городская квартира, но в этой квартире есть волшебная дверь, которая открывает выход в таинственный лес. Там, в том лесу, Шурале собирает и хранит все культурные ценности татар, проносит их сквозь века. Почему? Кто знает?! Наверное, для того, чтобы появилась когда-нибудь смелая, яркая, мощная личность, которой по силам будет окрылить нашу культуру, поднять ее на высоту и подарить ей простор...

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика