Система Orphus

Участник
IX Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Дагестанский государственный театр кукол
(г. Махачкала, Дагестан, Россия)

Дагестанский государственный театр кукол был основан в 1941 году.

За многолетнюю творческую деятельность он стал эстетическим центром подрастающего поколения республики и инициатором нескольких брендовых мероприятий. Творческий репертуар Дагестанского государственного театра кукол  включает более 60 спектаклей.

Театр является подлинным представителем дагестанского театрального искусства на различных международных фестивалях Болгарии, России, Беларуси, Украины, Финляндии, Турции, Литвы, Армении и др. Участвует во многих федеральных проектах и программах.

Театром кукол проводится Международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС».

Особая страница в творческой жизни театра – это участие  в Фестивале «Золотая маска», на котором спектакль «Алые паруса» был отмечен  Дипломом номинанта.

Дагестанский театр кукол умело внедряет новые формы и методы работы с куклой. Творческие поиски Театра многогранны и разнообразны. 

С 1982 г. Дагестанским государственным театром кукол руководит – заслуженный деятель искусств России – Аминат Яхьяева.


Спектакль
«Остаться живой»
 (12+)

(драма)

Режиссёр-постановщик: Тимур Мустафин
Художник-постановщик: Борис Аксенов
Музыкальное оформление: Тимур Мустафин

Продолжительность: 50 минут, без антракта
Язык: русский

Спектакль рассказывает о нескольких днях самого страшного месяца блокады Ленинграда – декабря 1941 г.  Главной героине спектакля Майе – всего 9 лет и она остается ребенком даже в это чудовищное время.  Она спорит с мамой, пытается отогреть бездомного котенка, заботится о соседях, совершает длинный путь за хлебным пайком – таким важным в это голодное и холодное время, обсуждает с подружкой Маней чьи-то проблемы и маленькие радости…. и продолжает жить изо всех сил. Добрый и интеллигентный художник, живущий по соседству с Майей, Петр Андреевич, учит девочку терпению и вере в то, что обязательно все будет хорошо, что иначе и быть не может, что человек в любой ситуации должен оставаться человеком.  Образ злого и жестокого дворника Сафроныча,  который все время где-то рядом – страшен для Майи и Мани, но  не останавливает их перед тем,  что бы зайти в пустую холодную ленинградскую квартиру  и спасти младенца, оставшегося около умершей от голода мамы.  Маня находит застывшее молоко,  разогревает его,  сдерживая свой порыв напиться вдоволь самой – ведь она так давно не могла этого сделать,  кормит малыша,  приносит его домой и только потом теряет сознание,  падая на руки своей мамы.

Обыкновенная ленинградская девочка проявляет подлинное мужество, переживает тягостные моменты, проходит настоящие приключения, помогая добру в его борьбе со злом. Несмотря на трагизм ситуации, спектакль наполнен оптимизмом и верой в светлое будущее.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Мы в соцсетях

Статистика