Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Вологодский областной театр кукол «Теремок»
(г. Вологда, Россия)

 Вологодский областной театр кукол был основан в 1937 году.

 Сегодня он  прочно занял достойное место на театральной карте страны. Гастрольные и фестивальные маршруты театра пролегают от Москвы до Челябинска, от Китая до Америки. Активная гастрольная и фестивальная деятельность театра  направлена на его творческое развитие и на  формирование  международной репутации Вологодского региона, как одного из центров современного театрального искусства, о чем  свидетельствуют  многочисленные  награды, полученные вологодскими кукольниками на различных Международных фестивалях, и присуждение Национальной театральной Премии «Золотая маска».

Театр является коллективным членом Международного Союза деятелей театра кукол UNIMA. Сотрудничает с  Российским отделением UNIMA и принимает участие в фестивалях в рамках Всемирного Конгресса UNIMA.

В репертуаре театра более 40 постановок для зрителей любого возраста. Формируя репертуар, театр стремится к созданию спектаклей с современным, интересным и разнообразным языком художественного воплощения, поэтому  активно сотрудничает с самыми яркими постановщиками, получившими признание как в России, так и далеко за ее пределами.

Спектакль
«Повесть о Дионисии-иконнике»
 (12+)

(Сценическая фантазия)

Режиссёр-постановщик: Олег Жюгжда,
лауреат Национальной театральной премии Республики Беларусь.
Художник-постановщик: Лариса Микина-Прободяк.
Композитор: Виталий Леонов.

Продолжительность: 45 минут, без антракта.
Язык: русский.

Данный спектакль – это сценическая фантазия о художнике, имя и события жизни которого овеяны легендами.

Дионисий стоит в одном ряду с Феофаном Греком и преподобным Андреем Рублёвым. Современник Микеланджело и Леонардо да Винчи, он был самым знаменитым «началохудожником» Святой Руси.

Из громадного обилия его творений в целостности до нашего времени сохранилось только одно – фрески Ферапонтова монастыря, укрывшегося в далёкой российской глубинке, в маленькой деревне под Вологдой.

Эти фрески являются отражением традиций славянской культуры и вершиной достижений искусства Золотого века иконописи на Руси второй половины XV века.

Сюжет прост: рождение, детство, любовь, расставание, и конечно, творчество – жизненный путь человека, в который тесно вплетены традиции и обычаи православной культуры, истории из жизни святых старцев и легенды, передаваемые из уст в уста.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства