Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Пензенский областной театр «Кукольный дом»
(г. Пенза, Россия)

Пензенский областной театр кукол «Кукольный дом» основан в 1942г. Он является одним из старейших театров кукол России и единственный профессиональный театр для детей в Пензенской области.

Театр строит  свою репертуарную политику, учитывая все возрасты юных зрителей: от самых маленьких до старших школьников, становясь им верным другом, интересным собеседником, мудрым наставником на дороге в прекрасный мир искусства.

Последние годы в афише театра появились спектакли для взрослых по пьесам Ж.-Б. Мольера,  С.Мрожека, А.П.Чехова, Н.Коляды.

Театр хорошо известен и любим не только в Пензенской области, но и в России от Калининграда до Южно – Сахалинска. Он давно уже является участником престижных Международных фестивалей: Голландия, Украина, Венгрия, Турция, Польша, Иран, Сербия, Франция, Чехия. Спектакль «Русальская сказка» получил Гран-при на Международном фестивале в г. Бекешчаба (Венгрия), а спектакль «Зимняя сказа»  стал лауреатом первой Премии Международного фестиваля г. Торунь (Польша).  «Кукольный дом» также является пятикратным Лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска».

Театр «Кукольный дом», является организатором Международного фестиваля камерных спектаклей театров кукол «Улитка», который проводится с 1993 года.

Спектакль
«Зимняя сказка»
 (0+)

(По мотивам русских народных сказок и легенд)

Режиссёр-постановщик: Владимир Бирюков,
заслуженный деятель искусств России.
Художник-постановщик: Константин Мельников.
Композиторы: Юрий Матвеев и Артём Якушенко.

Продолжительность: 40 минут, без антракта.
Язык: русский.

Спектакль создан по мотивам русских народных сказок, где в стилистике святочного представления предстают обряд, славянская мифология, православные святые.

Актёры вступают в диалог со зрителем, друг с другом, с персонажами, тем самым, подчеркивая стихию игры, розыгрыша. Прямо на сцене они, словно небожители, изменяют суть явлений и предметов: колыбель превращается в деревню, перина – в облако, посуда – в музыкальные инструменты, а перья – в волшебный снегопад. История повествует о понятных всем вещах: о милосердии, отзывчивости, любви к ближнему и дальнему.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика