Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Брестский театр кукол
(г. Брест, Беларусь)

Брестский театр кукол открылся в 1963 году. На его сцене поставлено свыше 180 спектаклей. В основе репертуара - спектакли по произведениям национальной и классической драматургии. Работает с куклами разных систем. Брестский театр кукол один из основателей и организаторов   Международного театрального фестиваля «Белая Вежа».

Театр активно расширяет международные связи, успешно выступает на фестивалях в Европе и Азии. Имеет в своем активе самые престижные награды,  является обладателем трёх Гран-при  Всемирного фестиваля театров кукол в г.Праге (Чехия).

Большая работа театра по популяризации белорусского кукольного искусства за рубежом и успешные выступления на международных фестивалях отмечены специальной премией Президента Республики Беларусь «За развитие международных культурных связей».

За творческие достижения Совет Министров Республики Беларусь присвоил театру в 2007 году почетное звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь».

Спектакль «ФРО» А.Платонова в 2016г. стал Лауреатом Национальной театральной премии Беларуси («лучший спектакль театра кукол», «лучшая женская роль»).

В театре находится штаб-квартира ОО «Белорусский центр  Международного союза деятелей театра кукол – УНИМА».

Спектакль
«Мой папа – птиц»
 (6+)

Режиссёр-постановщик:
Александр Янушкевич,
лауреат национальной театральной премии Беларуси,
национальной театральной премии России «Золотая маска».
Художник-постановщик:
Татьяна Нерсисян,
лауреат национальной театральной премии Беларуси,
национальной театральной премии России «Золотая маска».
Композитор: Александр Литвиновский.

Продолжительность: 53 минуты, без антракта.
Язык: русский.

Спектакль поставлен по произведению английского писателя Дэвида Алмонда.

Очень странные вещи происходят в доме № 12 по Жаворонковой улице. Папа девочки Лиззи готовится к Всемирному конкурсу летунов. Но все окружающие не верят в способность человека летать и настроены к папе очень критически.  Даже родные и близкие не могут поверить, что на самодельных крыльях человек может подняться в воздух и лететь.

Как заставить  человечество поверить в мечту одного человека? Только победить на конкурсе летунов! Ведь папа Кар-Кар оказался не одинок в своем желании, и со всего мира собираются люди, одержимые мечтой взлететь, победить на конкурсе летунов и получить желанный приз.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика