Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Белорусский театр «Лялька»
(г. Витебск, Беларусь)

Белорусский театр «Лялька» основан в 1985 году при Белорусском академическом театре имени Якуба Коласа как кукольная труппа. В 1990 году кукольная труппа выделилась в самостоятельный коллектив с отдельным зданием в центре города - памятником архитектуры начала ХХ века.

Художественным руководителем театра со дня основания является заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Виктор Игнатьевич Климчук.

За годы творческой деятельности театр побывал во многих странах мира, таких как Франция, Германия, Иран, Турция, Югославия, Болгария, Египет, Тунис, Финляндия, Сербия, Хорватия, Польша, Россия и других. Коллектив имеет ряд престижных наград, вручённых на международных театральных фестивалях в Республике Беларусь и за её границами.

Все постановки коллектива подчиняются основному творческому направлению, которое определяется как эстетский театр-праздник.

Сейчас в репертуаре театра «Лялька» 28 постановок для детей и 8 спектаклей для взрослого зрителя.

Спектакль
«Скрипка болот и вересковых пустошей»
(12+)

(Сценическая фантазия)

Автор инсценировки: Анна Сидорова
Режиссёр-постановщик: Виктор Климчук,
заслуженный деятель искусств Республики Беларусь.
Сценография: Александр/Алесь Сидоров.
Куклы и костюмы: Анна Сидорова.
Художник-постановщик: Александр Сидоров, Анна Сидорова.
Композитор: Елена Евневич.
Хореограф: Диана Юрченко.

Продолжительность: 55 минут, без антракта.
Язык: белорусский.

    

Спектакль-фантазия по произведению белорусского писателя Владимира Короткевича переносит зрителя в далекие времена – времена Средневековья в Беларуси. Когда не было свободы, когда книги были под запретом, когда единственным оружием была музыка, а просветителями и защитниками – бродячие певцы...

Лучшим из таких музыкантов, носившим в сердце любовь к родной земле и напомнившим людям о забытой свободе, чести и радости, был скрипач Александр
Бан-Жвирба. Пожалев самоотверженную любовь бескорыстных Янука и Марты, которые поженились, вопреки угрозам жестокого Магната, он сделал невозможное и спас молодых. 

«Если ты не сложишь такой песни в честь Родины и свободы – грош тебе цена», – напоминает автор Владимир Короткевич словами Бан-Жвирбы об истинном предназначении не только творца, но и каждого человека.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории