Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

30 сентября 2012г.

«Белгородская забава» началась!

Сегодня в Белгороде после 7-летнего перерыва дан старт очередному Международному фестивалю театров кукол. По приглашению организатора фестиваля – Белгородского государственного театра кукол в наш город приехали коллективы из шести государств.

Нынешняя «Белгородская забава» уже шестая по счёту, но многое на фестивале будет проходить под грифом «впервые». Впервые сценических площадок у фестиваля будет сразу три – традиционная в театре кукол, а также во Дворце детского творчества и Центре молодёжных инициатив. Впервые в афише фестиваля обозначено до шести представлений в день, рассчитанных на зрителей самого разного возраста – от малышей детсадовского возраста до взрослой публики.

Впервые Белгород встречает кукольников из Санкт-Петербурга (Детский Интеграционный Театр «Куклы» с поэтической игрой для детей) и Махачкалы (Дагестанский государственный театр кукол представит новое прочтение всеми любимой сказки «Гадкий утёнок»), Саратова (мюзикл «Бременские музыканты» театра кукол «Теремок») и Владимира (Областной театр кукол покажет лирическую сказку «Дюймовочка»), Саранска (Детский центр театра и кино «Крошка» с лирической комедией «Барышня-крестьянка») и Казани (скоморошьи потешки «Гуси-Лебеди» в постановке Татарского государственного театра кукол «Экият»).

Хозяева Международного фестиваля «Подольская лялька», на котором Белгородский театр кукол с успехом выступил в прошлом году, привезли на смотрины в Белгород свой сказочный «Теремок» – этот спектакль в постановке кукольников Винницкого академического областного театра кукол (Украина) наши зрители также увидят впервые.

Крымский академический театр кукол впервые покажет в нашем городе «Золушку» в жанре лирической буффонады для детей от 5 лет, а наши соседи – харьковчане устроят в осеннем Белгороде «Майскую ночь» – впервые представят лунное волшебство по повести Н. В. Гоголя с аутентичной музыкой и живым пением (Харьковский государственный академический театр кукол им. В. А. Афанасьева ждёт зрителей от 13 лет 1 октября в 18.30 в театре кукол).

В первый раз в фестивале «Белгородская забава» принимают участие коллективы из Литвы, Франции и Италии. Лауреат нескольких международных фестивалей, Паневежский кукольный театр «На колёсах» под руководством лауреата Международной премии имени Г. Х. Андерсена (малая Нобелевская премия) Антанаса Маркуцкиса покажет детворе сказку «Соловей».

Полмира уже рукоплескало французскому кукольному спектаклю «Мой маленький братик не такой как все» – и теперь (впервые!) умная и тонкая сказка в постановке театра «XZART» по произведению М.-Э. Дельваль, показывающая проблему синдрома Дауна сквозь призму театра, благодаря «Белгородской забаве» добралась до нашего города.

Итальянский Пульчинелла, герой петрушечного представления Неаполитанского традиционного театра кукол, впервые встретится со своим русским братом Петрушкой и юными театральными зрителями нашего города именно на фестивале театров кукол в Белгороде. Кукловод Гасперо Насуто откроет для ценителей театрального искусства волшебство сказочного мира, которое рождается благодаря древней игрушке-перчатке и удивительной технике движений.

С новыми постановками приедут в Белгород давние и добрые друзья нашего города – коллективы театров кукол из Орла, Брянска, Могилёва, Набережных Челнов, Курска, Гомеля, Тулы и Воронежа. Многие из этих спектаклей, с которыми белгородцам только предстоит познакомиться, уже отмечены самыми высокими наградами других театральных фестивалей, так что новые встречи со старыми друзьями будут как всегда яркими и интересными.

Несмотря на такое обилие «впервые», фестиваль «Белгородская забава» неизменно останется верен своим целям и традициям. По-прежнему миссией фестиваля является сохранение и популяризация лучших традиций кукольных театров, знакомство с наиболее значимыми работами профессионалов этого вида искусства, пропаганда театра кукол как средства взаимопонимания между людьми разных национальностей.

Неизменной особенностью фестиваля остаётся как высокий профессионализм участников, так и безоговорочная компетентность «взрослого» жюри и непредвзятость «детского». Напомним, что по традиции конкурсную программу фестиваля одновременно оценивают сразу два состава жюри. В этом году их председателями являются заслуженный работник культуры России, известный театральный критик, заведующая Кабинетом театров для детей и театров кукол Организационно-творческого отдела Центрального аппарата Союза театральных деятелей РФ Ольга Глазунова и юный белгородский театрал Боря Медведев.

Пожалуй, ещё одной коронной особенностью «Белгородской забавы» является её гостеприимство и умение создавать атмосферу непрекращающегося целую неделю праздника, торжества театрального искусства. А уж сегодняшний грандиозный сказочный перфоманс, устроенный в честь открытия «Забавы», восторженные гости точно долго не забудут!

Сегодня на церемонии открытия об этом говорила Ольга Леонидовна Глазунова: «Белгород – город удивительный: легкий, воздушный, ясный, белый. Собраться в таком городе – большая радость. Здесь будет хорошо, интересно и самое главное – нас всех объединит любовь к своему искусству и друг к другу!»

В добрый час, «Белгородская забава»!

Журнал «Афишка31»
http://www.afishka31.ru/news/culture/2681.html

Метки:
Белгородская Забава - 2012, Афишка31

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Год театра

Театры - детям

Статистика