Система Orphus

Репина Наталья Мефодиевна,
художественный руководитель театра

Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия). В сфере культуры и искусств более 26 лет, из них 21 год в должности руководителя театра. С 1995 по 2007 годы возглавляла Государственный театр актёра и куклы Республики Саха (Якутия) г. Нерюнгри. В нынешней должности – с 3 апреля 2009 года (с мая 2008 заместитель художественного руководителя по творчеству).

Художественная политика театра, осуществляемая Н.М.Репиной, позволяет привлекать к работе над спектаклями как ведущих мастеров современного театра, так и молодых режиссеров. На протяжении последних восьми сезонов постановку спектаклей в театре осуществили: Борис Ходырев, Ирина Лебедева, Яков Мер, Галина Карбовничая, Геннадий Шугуров, Людмила Фёдорова, Игорь Ларин, Николай Боровков, Сергей Балыков, Григорий Гольдман, Станислав Железкин, Ростислав Коломиец, Пётр Васильев, Виктор Климчук, Анатолий Поляк и др.

После длительного перерыва по инициативе Репиной Н.М. был возрождён фестиваль театров кукол «Белгородская Забава», получивший в 2012 году статус международного. Как художественный руководитель театра и директор фестиваля она активно принимает участие в крупнейших форумах кукольников. Так, в 2014 году участвовала в работе Всемирного совета Международного союза деятелей театров кукол (UNIMA),проходившем на Кубе. А весной 2016 года Наталья Репина в составе российской делегации приняла участие в работе XXII Всемирного конгресса Международного Союза театров кукол (UNIMA), который проводился в Испании. В его рамках также проходили Ассамблея и Международный фестиваль театров кукол.

В составе делегации от Белгородской области также участвовала в Форуме «Культура — стратегический ресурс регионального развития».

Принимала участие в конференции «Программа по развитию региональных театров кукол» (ноябрь 2014 г. на базе ГАЦТК им. С.В. Образцова) и др.

Усилия художественного руководителя, направленные на развитие гуманитарной сферы, получили общественное признание. Наталья Репина является автором и руководителем проекта «Арттерапия – театр для детей», благодаря которому при Белгородском государственном театре кукол создана инклюзивная театральная студия, направленная на интеграцию в современное общество детей с особенностями в развитии.

Наталья Мефодиевна отмечена наградами. Удостоена Диплома лауреата премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2014 год за создание спектакля «История солдата». В 2015 году получила Благодарность министра культуры Российской Федерации за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу. Награждена Медалью Межрегионального благотворительного фонда имени И. М. Смоктуновского «Золотой Пеликан». В 2014 году получила Благодарность Губернатора белгородской области. В марте 2016 года награждена Почётной грамотой Белгородской областной Думы и Почётной грамотой Белгородского регионального Союза театральных деятелей Российской Федерации.

В мае 2017 года имя Натальи Мефодиевны занесено на областную Аллею Трудовой Славы. Имеет Почётный знак «Отличник культуры Республики Саха (Якутия)».

Фотогалерея

Навигация

Коллектив театра

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Социальные сети

Статистика

Памятные даты военной истории