AAA
Обычный Черный
Обычная версия


Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Яндекс.Метрика

Гусаров Владимир Анатольевич,
главный режиссёр театра

Владимир Анатольевич в 1977 году окончил Харьковский Государственный институт искусств им. И. П. Котляревского по специальности «актёр театра кукол». А в 1986 году – Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова по специальности «режиссёр театра кукол».

Работал главным режиссёром в театрах кукол городов России: Челябинска, Красноярска, Нижневартовска, Самары. Член Союза театральных деятелей РФ, Член Гильдии режиссёров России, Персональный член УНИМА (Международный Союз деятелей театра кукол). В апреле 2016 года принят на должность главного режиссёра в Белгородский государственный театр кукол.

В творческом багаже режиссёра более 60 спектаклей для детей и взрослых, поставленных в России и странах ближнего зарубежья, неоднократно становившихся лауреатами и дипломантами фестивалей и конкурсов различных уровней.

В октябре 2016 года в рамках II Международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest», где Белгородский театр кукол представил спектакль «Ваня Датский», Владимир Гусаров принял участие вместе с творческими представителями из Беларуси, Туркменистана, Татарстана и России в мастер-классах и «круглых столах».

В числе 40 представителей ведущих театров России был приглашён на Конференцию режиссёров театров кукол, которая проходила с 10 по 13 октября 2016 года в рамках проекта «Программа по развитию региональных театров кукол» в государственном академическом центральном театре кукол им. С. Образцова при поддержке Министерства культуры РФ.

Репертуар Белгородского государственного театра кукол пополнился спектаклями, поставленными Владимиром Анатольевичем: «Каштанка», «Белоснежка и семь гномов», «Машенька и медведь».