Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

19 мая 2018г.

Всегда и во всём Сказочник. Памяти Юрия Литвинова.

В этот день 5 лет назад не стало замечательного белгородского сказочника Юрия Михайловича Литвинова.  Интересного человека, оригинального писателя, члена Союза писателей России, члена Союза театральных деятелей России, талантливого актёра – кукловода. Он является автором сборников стихов, сказок, прозы, пьес и инсценировок для театров кукол.

30 лет жизни Ю.М. Литвинова были связаны с Белгородским государственным театром кукол: сыграл более двух десятков ролей, писал пьесы и инсценировки. Многие зрители до сих пор хранят добрые воспоминания и впечатления от спектаклей «Сказочная дружина Снегурочки» и  «Час погони». Более десяти пьес и интермедий поставлены на сценах разных театров России и Украины.

Наверняка, ушедший в возрасте 59 лет Литвинов, не успел многого. Но на главное — подарить людям сказку и волшебство — у него хватило времени!

Юрий Михайлович оставил нам плоды своего творчества, которые, несомненно, достойны внимания и памяти.

Наш Сказочник писал для всех возрастов: добрые истории – для самых маленьких, страшные – для неустрашимых школьников, серьёзные сказки для старших членов семьи. Книга сказок «Записки сказочника» принесла автору в 2012 году литературную премию «Прохоровское поле».

Этот самобытный человек умел делать то, что никто не мог делать так, как он – творить в своей манере. И память о нем будет светлой!

Сегодня мы вспоминаем Юрия Михайловича и публикуем его сказку «Козочка и волки».

 

«Козочка и волки»

В одном тёмном дремучем лесу, на единственной зелёной солнечной полянке жила-поживала маленькая белая козочка. У неё даже рожки ещё не выросли, поэтому она никому не могла причинить боли и вреда, да и не хотела. Не спеша щипала травку, грела бока и спинку на солнышке, пила чистую водицу из ручейка, бегущего по краю полянки, и мечтала вырасти большой и красивой.

Не знала она, бедняжка, что в глубине леса собралась на охоту стая серых волков. Они были злыми, очень голодными и мечтали, клацая зубами, только о еде. Прослышали волки от ворон и сорок про белую козочку и побежали на полянку. Прибежали, огляделись и увидели, что козочка-то совсем маленькая. На всю стаю такой добычи маловато будет.

- Мы самые матёрые, мы основатели стаи, значит, нам и достанется эта еда! – Рявкнули старые волки.

- А мы самые голодные, мы больше всех есть хотим, нам расти надо, значит, еда нам нужнее. Без еды мы не выыыыыыырастем! – Взвыли молодые.

- Зато мы самые сильные и никому не позволим отбирать нашу добычу! – Прорычали средние.

- Неизвестно, кто сильнее! – Взвизгнули тут старые и молодые в один голос.

И началась посреди полянки волчья свара. Проще говоря, драка. Вся стая сбилась в один рычащий, визжащий и воющий клубок, из которого на зелёную полянку летели клочья выдранной шерсти, куски оторванных хвостов и откушенных ушей…

Грустно и больно стало козочке от такого зверского зрелища. Вздохнула она горько и пошла из дремучего леса прочь – куда глаза глядят. И очень скоро – через день да ночь – вышла поутру на широкий светлый луг, где над разнотравьем и разноцветьем вставало омытое росой солнышко, играли в пятнашки мотыльки и бабочки, трещали, соревнуясь в прыжках, кузнечики и щебетали о пустяках пичуги и птички.

На этом просторном и гостеприимном лугу козочка выросла, ста – как и мечтала – большой и красивой. А потом она нашла себе там жениха. Нам с облаками он понравился – настоящий козёл! Сильный, стройный, круторогий, умный и… не бодается. Добрый, стало быть!

Но ещё больше нам понравились их козлята – озорные, игривые шалуны, но не хулиганы и не задиры. Оба белые. Мальчика тут же решили назвать Снежок, а девочку – конечно же – Облачко.

А волки, после свары-драки, разбежались кто куда по тёмному лесу, бродят там поодиночке на узких дорожках и точат зубы друг на дружку. Но беленькая козочка в этом не виновата. Мы с облаками так и говорим этим серым при встрече: «Она не виновата в ваших бедах, потому что – добрая, а виноват кто-то злой. И вы знаете кто!».

Смело говорим, во весь голос, и они убегают, поджав остатки хвостов.

215 просмотров

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Культурный форум

Статистика

Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства