Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

18 мая 2017г.

Зрительский парламент клуба «Мельпомена» уходит на каникулы

Пройдёт немного времени и завершится учебный год – школьники напишут контрольные работы, сдадут экзамены и уйдут на каникулы. И театральный клуб «Мельпомена» тоже сделает летний перерыв.

А на днях состоялось заключительное в 51-ом театральном сезоне заседание зрительского парламента клуба «Мельпомена» в Белгородском государственном театре кукол. На этот раз в программу были включены: просмотр премьерного спектакля-урока «Дедушка из чайника, или Уроки безопасности», анкетирование, обсуждение спектакля с режиссёром-постановщиком и артистами, занятыми в спектакле.

В работе клуба приняли участие учащиеся и педагоги из более 20 школ города. Зал едва вместил всех желающих.

С приветственным словом к присутствующим обратились старший методист Научно-методического информационного центра Татьяна Ивановна Постникова, главный режиссёр Владимир Анатольевич Гусаров. К приветствиям присоединился автор пьесы и режиссёр-постановщик заявленного спектакля Николай Щебеньков.

Зрители с интересом смотрели спектакль о приключениях наивного и простодушного волшебника, вырвавшегося из трёхтысячного заточения и попавшего в наше время, где его подстерегало множество незнакомых вещей и непредсказуемых ситуаций. Герои общались с сидящими в зале школьниками, просили помочь Дедушке Филиппу запомнить правила обращения с электроприборами и правилами дорожного движения, а зажигательные рок-хиты от пиратской группы помогали закрепить пройденный в такой необычной форме, материал.

Во время анкетирования члены парламента отметили, что спектакль отличается интересными режиссёрским, художественным и музыкальным решениями, яркой актёрской игрой. Педагоги сочли необычной и занимательной выбранную режиссёром форму изложения материала о таких серьёзных вещах, как правила безопасности жизнедеятельности детей.

Самыми интересными персонажами названы Дедушка (артист Борис Егоров) – потому что он неуклюжий и смешной, Слава (артистка Елена Власова) – он умный, учил и поддерживал дедушку, Мама (артистка Нина Таланова) – смешная, весёлая и заботливая. Некоторые педагоги отметили Пожарного (артист Андрей Беликов), у которого чудесный заразительный смех.

Учащиеся хотели бы увидеть на сцене Белгородского государственного театра кукол спектакли по своим любимым произведениям: «Поллианна» Элинор Портер, «Том Сойер» Марка Твена, «Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголя, «Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина, «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла, «Иван-Царевич и серый волк», а также по весёлым смешным рассказам, по произведениям современной литературы, фэнтази, про интернет и даже про видеоблогеров.

Педагоги отметили важность и необходимость подобных постановок и выразили надежду посмотреть на сцене театра спектакли о безопасности жизни, о вредных привычках, о правилах этикета, правилах поведения в общественных местах, а также по произведениям детской классической литературы.

Главный режиссёр театра В.Гусаров и режиссёр-постановщик спектакля Н.Щебеньков вызвали детей на диалог. Попросили рассказать, попадал ли кто-нибудь из них в подобные ситуации и как себя повели, что было полезным в сегодняшнем спектакле, чему ещё должен научиться главный герой с помощью своих друзей и зрителей.

Позже был представлен актёрский состав, задействованный в спектакле. Им были заданы вопросы и подарены цветы.

Один из зрителей признался, что ему близок образ Славика, ставший для него примером, потому что он много знает и помогает своим друзьям познать мир. Другие поддержали своего товарища и добавили, что спектакль «очень обучающий», познавательный, полезный и, при этом, весёлый.

Завершилось заседание зрительского парламента клуба «Мельпомена» пожелания юных театралов: «Удачи! Больше смешного!», «Больше современности и музыки!», «Очень смешные, весёлые и интересные спектакли! Так держать!», «Придумывать всё больше интересных постановок!», «Желаю, чтобы ваш театр и дальше радовал зрителей!», «Желаю развития вашему театру!», «Желаю побольше хороших спектаклей и больше хороших впечатлений от зрителей!».

Следующее заседание клуба состоится в новом учебном году и в новом театральном сезоне.

Благодарим всех за сотрудничество! Желаем отличных каникул!

755 просмотров

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Социальные сети

Статистика

Памятные даты военной истории