AAA
Обычный Черный
Обычная версия


Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Яндекс.Метрика

19 февраля 2020г.

Юбилей заслуженной артистки России Татьяны Литвиновой

18 февраля в нашем театре чествовали юбиляра – заслуженную артистку России Татьяну Литвинову. Актриса служит в Белгородском театре кукол без малого 45 лет. С равным успехом выступает в самых разных ролях и амплуа, находя в каждом образе неожиданные краски. Ей подвластны различные образы: от лирико-драматических до острохарактерных. В чём смогли в который раз убедиться зрители, посмотрев на этот раз спектакль «Ваня Датский».

За свою виртуозную игру Татьяна Викторовна заслужила немало самых искренних слов восхищения своим талантом, мастерством, обаянием.
Примечательно, что она стала первым в истории Белгородского государственного театра кукол лауреатом областной Премии им. М.С.Щепкина. В настоящее время у артистки их уже четыре!

Помимо актерского таланта, у Татьяны Литвиновой есть композиторский дар. Он помог ей воплотить один из самых неожиданных замыслов – спектакль в жанре «домашний театр». В представлении «Теремок» для двух актеров с куклами она выступила и как автор музыки, и аккомпаниатором, и исполнителем всех вокальных партий от Мышки и Лягушки до Волка и Лисы.

Несколько поколений театралов сменилось за годы творческой деятельности Татьяны Викторовны. Те, кого за ручку когда-то приводили в театр теперь, став уже бабушками и дедушками спешат со своими внуками посмотреть спектакли с её участием. Чего стоит моноспектакль «Гуси-лебеди», где актриса виртуозно исполняет одиннадцать ролей! Этот спектакль любят маленькие зрители, ведь для многих именно с него начинается знакомство с миром театра.

Для нынешних зрителей яркими и запоминающимися стали новые работы актрисы. Коза Лизавета сказке «Волк и козлята», Рассказчица в поморском сказе «Ваня Датский», Фея в сказке «Золушка», Мачеха в спектакле «Морозко». А впереди – ещё множество интересных проектов и ролей!

Слова поздравления в адрес Татьяны Викторовны прозвучали от художественного руководителя Белгородского государственного театра кукол – Натальи Репиной, от консультанта управления культуры Белгородской области – Алёны Епишиной, от заместителя председателя Белгородского регионального отделения СТД РФ Натальи Почерниной, от председателя профкома театра, заслуженного артиста Российской Федерации – Вячеслава Семейченко и коллег-артистов.И даже куклы, которые обрели сценическую жизнь благодаря артистке, пришли поздравить свою «маму». Долго не умолкали аплодисменты зрителей…

Дорогая Татьяна Викторовна, выражая признательность за профессионализм, актёрское обаяние и преданность благородному делу, от всей души желаем Вам доброго здоровья, благополучия, творческого подъёма, успешного воплощения всех начинаний и планов, радости, любви и счастья! Ещё долгие годы радуйте зрителей своим талантом и сценическим обаянием!

192 просмотра

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments