AAA
Обычный Черный
Обычная версия


Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Администраторы
26-16-83, 26-58-02

Отдел маркетинга
26-43-45

Приёмная
26-14-36

Касса: 26-72-93
Вахта: 26-26-63


 Код г.Белгород:
4722

Яндекс.Метрика

Добрые советы

1. Исследования современных детских психотерапевтов показали – вполне возможно водить малышей в детский театр с 2,5-3х-летнего возраста. Обычно в этот период дети начинают с большим интересом наблюдать за действием на сцене и вполне способны понять развитие событий.
2. Удачный выбор спектакля – половина успеха в «культурном просвещении» вашего малыша. Для первого посещения желательно покупать билеты на театральную постановку, сюжет которой хорошо знаком.
3. Неплохо бы подготовить начинающего театрала: прочесть ребёнку сказку, по мотивам которой поставлен спектакль, показать картинки, или рассказать своими словами историю, которую ему предстоит увидеть в театре.
4. Подберите спектакль, который будет подходить ребенку по возрасту. Детям до трех лет идеально подходят спектакли-сказки, также их интересуют спектакли, в которых участвуют животные.
5. Постарайтесь избегать первого посещения театра с малышом в дни школьных каникул, а также при большом скоплении зрителей. Это помешает малышу адаптироваться в новом месте.
6. Будет хорошо, если вы пойдете в театр всей семьей: папа, мама, старшие братья или сестры. Тогда ребенку будет легче адаптироваться к незнакомой обстановке и получать удовольствие от действия.
7. Билеты лучше приобрести заранее: в кассе театра или «онлайн». Перед спектаклем их может не оказаться, так как детские театры обычно маленькие и количество зрителей в них ограничено.
8. Если нет возможности купить билеты на места, где ребенку будет все видно и слышно, лучше отказаться на этот раз от посещения. Малыш не сможет сосредоточиться на действии. Ему придется напрягать зрение и слух, а это приведет к быстрому утомлению и потере внимания.
9. Для первого раза не покупайте билеты в первый ряд. Малыш может испугаться героев: как больших кукол, так и загримированных актеров. Ведь для ребенка всё, что происходит на сцене – реальность, а он – часть её. Будет хорошо, если ваши места окажутся близко к выходу, или хотя бы к проходу. Потому что малыш может, как испугаться, так и откровенно заскучать. В таких случаях лучше уйти.
10. Старайтесь выходить из дома заранее. Иначе страх опоздать будет главной эмоцией, связанной с вашим «культурным мероприятием». Лучше всего прийти на спектакль за 30 минут.
11. Если малыш переутомлен или плохо себя чувствует и нуждается в эмоциональном и физическом отдыхе, а плохое самочувствие и «театральный» день совпали, посещение театра лучше отложить.
12. 
Постарайтесь предварить поход в театр своими объяснениями – расскажите о правилах поведения. Предложите ребёнку помочь вам отнести вещи в гардероб и взять номерок.
13. 
Обязательно нужно предупредить малыша, что в самом начале представления в зале погаснет свет и освещена будет только сцена. Важно, чтобы ребенок был к этому готов и не испугался, оказавшись в темноте.
14. Психологи считают, что не стоит ограждать детей от «острых» моментов в представлении. Получить такой опыт вместе с родителями ребенку полезно. Он должен уметь и улыбаться, и плакать, и огорчаться, и радоваться. Так он вырастет адаптивным человеком, способным переживать свои разнообразные эмоции и адекватно воспринимать эмоции других. И очень важно, чтобы рядом были родители – чтобы это переживание было совместным.
15. С буфетом знакомить малышей можно после трех посещений театра, не раньше. Это же не кафе, чтобы там уделять внимание еде, а храм искусства. Вот и дайте им почувствовать это ощущение. А вот бутылочку с водой захватить с собой не помешает. В любом случае, ребенок утолит жажду, успокоится и никому не помешает.
16. Многие родители, посещая с ребенком театр, ведут его сразу в буфет. Постарайтесь не делать этой ошибки. Во-первых, ваш ребенок может оказаться мал для угощений, которые предлагают театральные буфеты. К тому же лучше избегать длинных очередей и большого скопления людей.
17. Возьмите с собой что-нибудь перекусить: яблоко, сок или печенье, которые во время антракта порадуют ребенка. Но ни в коем случае не кормите малыша во время спектакля: это отвлекает его внимание от сцены и будет мешать окружающим.
18. Очень хорошо, если вы приучите ребенка переодевать сменную обувь. Ведь даже самый красивый наряд не будет смотреться, если на ногах надеты теплые сапоги. К тому же в театрах обычно хорошее отопление, и в легких ботиночках или туфлях начинающему театралу будет более комфортно.
19. Заслуженной оценкой для артистов являются цветы. Хорошим моментом может стать для маленького зрителя посещение театра с букетом, который на финальном поклоне следует вручить исполнителям.
20. После посещения театра, когда малыш отдохнет, поинтересуйтесь его впечатлениями. Напомните имена героев, если он их подзабыл, поясните, что было непонятно.
21. Для многих детей посещение театра настолько большое событие, что малыш не в состоянии сразу выразить свои чувства словами. Лучше всего, если вы посвятите некоторое время, обсуждению спектакля, поощряя ребенка просьбами высказать свое мнение. Вполне возможно, что его впечатления проявятся в самой неожиданной форме, например в игре. Ребенок будет представлять свои игрушки героями спектакля. И следующего посещения театра он будет ждать с нетерпением.
22. Попробуйте помочь ребёнку понять свои впечатления после спектакля: дома рисуйте с ним запомнившиеся сказочные ситуации, обсуждайте особенности поведения героев, слепите понравившегося персонажа из пластилина, солёного теста или глины. Закрепив полученные впечатления в творчестве, ребёнок «присвоит» себе под вашим чутким руководством лучшие качества сказочных героев: доброту, смелость, великодушие.

Рисунки используемые в материале: В. Кирдий ©

Памятные даты военной истории