Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Тульский государственный театр кукол
(г. Тула, Россия)

Тульский государственный театр кукол родился 1936 году , благодаря художественному эксперименту, который затеяли актриса ТЮЗа Надежда Лисовская и театральный художник Николай Чеков.

А в феврале 1937 года, в день 100-летия со дня смерти А.С.Пушкина, состоялась памятная премьера « Сказки о рыбаке и рыбке». Спектакль имел такой успех, что в Туле всерьёз заговорили о создании самостоятельной труппы кукольников. И уже через семь месяцев, 18 сентября, театр был официально открыт. Стала исторической и дата 24 октября. Именно в этот день со сказки по пьесе Н.Гарнет «Гусёнок» начался первый театральный сезон. 

Более 600 спектаклей, сотни тысяч километров гастрольных дорог, десятки фестивалей, тысячи кукол (тростевых, перчаточных, мимирующих, планшетных, ростовых) – всё это история Тульского театра кукол. Целые поколения тульских зрителей полюбили мир театра благодаря удивительным спектаклям. 

Театр смело можно назвать семейным. Здесь интересно и детям, и взрослым.. На его сцене вместе с детскими постановками идут «Мещанин во дворянстве» Мольера, «Иванов» Чехова, «Нет повести печальнее на свете» по Шекспиру, «Замок в Швеции» Ф.Саган, «Гортензия в Париже» Д. Ленского

Творчество тульских кукольников знают не только в России. Нам рукоплескали зрители Германии и США, Австрии и Хорватии, Испании и Франции.

Спектакль
«Как хороши, как свежи были розы!..»
 (12+)

(Стихотворения в прозе)

Автор инсценировки: Станислав Мозговой.
Режиссёр-постановщик: Станислав Мозговой.
Художник-постановщик:
заслуженный деятель искусств РФ Нелли Полякова.
Музыкальное оформление: Станислав Мозговой.
Хореограф: Ирина Новик.

Продолжительность: 1 час 25 минут, с антрактом.
Язык: русский.

Необычная трактовка литературного наследия И. С. Тургенева в сценическом изложении петербургской команды постановщиков. Спектакль даёт зрителю прекрасную возможность познакомиться с очень глубокой и по сути итоговой, но в то же время не самой исследованной и интерпретированной страницей творчества писателя – его «Стихотворениями в прозе».

Житейские, философские, нравственные прозрения в момент наивысшей зрелости его таланта нашли воплощение в этой театральной фантазии, состоящей из миниатюр.

Необыкновенно интересные куклы, масштабная динамическая декорация, неожиданные режиссёрские решения, яркая, сложная хореография придают зримый образ заветным мыслям великого классика.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории