Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Ростовский государственный театр кукол
имени В. С. Былкова
(г. Ростов-на-Дону, Россия)

Ростовский государственный театр кукол один из старейших в стране. Впервые он распахнул свои двери для зрителей в 1935 году. На его спектаклях выросло несколько поколений жителей Донского края.

Каждый спектакль театра — это нравственный урок. Театр ведет с юными зрителями взрослый разговор о вечных жизненных ценностях, задавая работу детской душе. На основе этих принципов и строится репертуарная политика театра. Репертуар театра основывается на лучших мировых классических литературных произведениях.

В разное время театром руководили известные режиссеры: Борис Сахновский — ученик К.С. Станиславского, Леонид Стельмахович — ученик В.Э.Мейерхольда. Более 35-ти лет художественное руководство возглавлял ученик С.В.Образцова – Владимир Былков.

Театр неоднократно, с неизменным успехом у зрителей и признанием театральной общественности, гастролировал по России и по странам ближнего и дальнего зарубежья.

Является Лауреатом многих всероссийских и международных фестивалей. Имеет грандиозные проекты по созданию спектаклей для взрослых.

Спектакль
«Звездный мальчик»
 (0+)

(Драматическая сказка)

Автор инсценировки: Калерия Кузьмина.
Режиссёр-постановщик: Андрей Крат, Алексей Климашевский.
Художник-постановщик: Элеонора Корниенко.
Композитор: Михаил Фуксман.

Продолжительность: 70 минут, без антракта.
Язык: русский.

Создатели глубокого и пронзительного спектакля по сказке Оскара Уайльда определили основную идею постановки: «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе».

Однажды бедный дровосек находит мальчика, завернутого в расшитый звездами плащ… Проходит десять лет, малыш вырастает и становится очень красивым. Но эта красота не делает его добрым. Наоборот, мальчик становится жестоким и надменным. Он даже отталкивает и обижает свою мать, которая долгие годы искала его и поэтому предстаёт перед сыном в лохмотьях нищенки. За эту жестокость мальчик получает наказание – становится уродом.

Но судьба дает ему шанс исправить ошибки. Чтобы найти мать и вымолить у нее прощение, герой отправляется в тяжелый и долгий путь. Воспитав в себе доброту и отзывчивость, он находит мать. И красота возвращается к нему.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика