Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Курский государственный театр кукол
(г. Курск, Россия)

Курский театр кукол – динамично развивающийся коллектив со своим неповторимым творческим почерком.  Основан театр в 1944 году. В его репертуаре представлено все многообразие классической и современной драматургии, спектакли, отвечающие интересам зрителей всех возрастов: от самых юных до самых взрослых.

Театр постоянно осваивает новую, разнообразную драматургию, ищет новые формы работы со зрителем, стремится быть современным и регулярно успешно представляет свое искусство на региональных и международных фестивалях.

Режиссерские решения строятся с учетом использования современных технических приемов и новых выразительных средств. Именно поэтому театр в последние годы все чаще вызывает интерес не только у российской, но и у зарубежной публики и критики.

Театр является участником региональных и международных фестивалей театров кукол в России и за её пределами, отмечен многочисленными наградами. Знаменательным событием для труппы явилось присуждение в 2006 году премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за спектакль «Дюймовочка».

Спектакль
«Бабаня»
(16+)

(Хождение на край света)

Режиссёр-постановщик: Валерий Бугаёв,
заслуженный деятель искусств России.
Художник-постановщик: Виктор Никитин,
заслуженный деятель искусств Украины.
Композитор: Александр Москаленко,
заслуженный работник культуры России.

Продолжительность: 1 час 40 минут, с антрактом.
Язык: русский.

Спектакль – это разговор о женской судьбе, о вечной боли и страдании, о скорби и её преодолении, сострадании и человеческом милосердии, о бесконечной любви женского сердца.

Простая русская баба из провинциального городка с сонным названием Спянск, похоронив дочку, отправляется на свадьбу внучки в немыслимую страну «Астралию» и неожиданно для себя совершает удивительное путешествие по городам, странам и континентам.

В этом хождении за три моря Бабаня встречает разных людей со своими неустроенными судьбами. Для каждого из них у неё находятся самые нужные слова надежды. Каждому из них она дарит частицу своей любви. Бабаня – наивная, трогательная, житейски мудрая. В ней океан нерастраченной любви и желания помочь всем и каждому, собрать воедино осколки человеческих чувств в нашем очень непростом мире.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории