Система Orphus

Участник
VIII Международного фестиваля театров кукол
«Белгородская забава»
Крымский академический театр кукол
(г. Симферополь, Крым, Россия)

Крымский академический театр кукол  организован в 1939г. в г. Симферополь. Коллектив прошел долгий творческий путь, бережно сохраняя и развивая традиции репертуарного театра, принципы эстетической педагогики.

Театр – участник  международных фестивалей в России, Украине, Польше, Румынии, Венгрии, Германии, Словакии, Молдове, активно содействует вхождению отечественной культуры в мировое гуманитарное пространство. Постановки крымских кукольников отмечены дипломами за лучшую режиссуру, сценографию и актерское мастерство.

Театр провел пять международных фестивалей театров кукол в Крыму (2000, 2001, 2004, 2012, 2013 гг.), а также был участником международного фестиваля им. С.В. Образцова в Москве (2001, 2003, 2006 гг.).

В настоящее время в репертуаре 40 спектаклей разных жанров и стилей, которые отличают повышенная эмоциональность, выразительная пластика, тонкое ощущение сценической формы, владение различными системами кукол. На сцене идут как классические, так и авангардные постановки. Театр работает для зрителей всех возрастных категорий. Его премьеры в Крыму и на международных фестивалях получают высокую оценку зрителей, коллег по ремеслу и театральной общественности.

Спектакль
«Собака Баскервилей»
 (16+)

(Иронический детектив)

Режиссёр-постановщик: Валерий Баджи.
Художник-постановщик: Ирина Хмарук.
Композитор: Иван Герасименко.

Продолжительность: 1 час 25 минут, без антракта.
Язык: русский.

 Спектакль по мотивам рассказа Артура Конан Дойла погружает зрителя в атмосферу  «старой доброй» Англии. Знаменитый образ Шерлока Холмса предстанет в ироническом детективе, предлагая зрителям взглянуть на известную историю по-новому. Перед зрителем предстанет образ знаменитого, обаятельного ироничного Шерлока Холмса. Авторы постановки  воссоздают картину «старой, доброй» Англии.

Режиссёр вовлекает зрителя в ход размышлений своего героя, передаёт напряжение мысли и процесс, содержащий в себе анализ ситуации. Используя специфику театра кукол, постановочная группа создаёт загадочную атмосферу детектива и галерею эксцентричных и забавных действующих лиц, предлагая зрителям по-новому взглянуть на происходящие события, внутренний мир персонажей и их взаимоотношений.

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории