Система Orphus

Выставка театральных художников
VII Международного фестиваля театров кукол «Белгородская Забава», 2015г.

В рамках VII Международного фестиваля театров кукол «Белгородская Забава» прошла выставка театральных художников. В экспозиции были представлены эскизы к спектаклям, выполненные Ольгой Сидоренко и Татьяной Ещенко, авторские куклы Александра Хижнякова и Андрея Ныша, костюмы и картины Татьяны Тимофеевой. Приятно отметить, что все эти художники в разный период времени сотрудничали и продолжают плодотворно работать с Белгородским государственным театром кукол.

Зрителям запомнились и полюбились спектакли «Аленький цветочек», «Гуси-Лебеди», «Двенадцать месяцев», художником-постановщиком которых является главный художник Брянского областного театра кукол Ольга Сидоренко.

Уже на протяжении долгого времени художественное решение новогодних представлений Белгородского государственного театра кукол разрабатывается Татьяной Ещенко. В работе над спектаклем «Приключения Чиполлино» она выступила в качестве художника-постановщика.

Александр Хижняков как художник-постановщик проявил своё мастерство во время постановки спектаклей «День, когда я встретил ангела», «Чёрная курица, или Подземные жители», которые с успехом идут на сцене театра.

Андрей Ныш воплощает в жизнь замыслы художников-постановщиков – из дерева и других материалов создаёт основу каждой куклы и декорации по их эскизам, заботится о том, чтобы актёрские руки без труда могли окончательно превратить «буратин» в живые существа.

Художник-модельер Татьяна Тимофеева как автор разработала эскизы костюмов к премьерному спектаклю театра – «Легенда о Белгороде» и осуществила их пошив.

Навигация

Друзья фестиваля

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории