Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

17 октября 2017г.

В Белгороде начались «Большие гастроли»

Лирико-романтической сказкой «Золушка» по пьесе Е. Шварца Оренбургского государственного областного театра кукол в Белгороде открылась федеральная программа «Большие гастроли для детей и молодёжи», в рамках которой 100 театров покажут 850 спектаклей в 77 регионах России.

На торжественной церемонии, состоявшейся 14 октября в Белгородском государственном театре кукол, руководитель дирекции информационных ресурсов Федерального гастрольного центра Министерства культуры РФ Иван Донцов подчеркнул: «Впервые в течение постсоветского времени у нас появилась программа, которая финансово поддерживает гастроли детских театров. Инициатором стало Министерство культуры Российской Федерации по результатам поручения Председателя Правительства Дмитрия Медведева».

В программу «Больших гастролей для детей и молодёжи» включены театры, на основе заявок отобранные экспертным советом во главе с народным артистом России Сергеем Безруковым. Белгородский государственный театр кукол принимает в масштабном проекте самое активное участие — в эти дни белгородские кукольники дарят юным театралам Оренбурга свои лучшие спектакли «Руслан и Людмила», «История солдата», «Терешечка» и «Машенька и медведь».

А 14 октября в Белгороде начались большие гастроли одного из старейших театральных коллективов — Оренбургского государственного театра кукол. Дорогим гостям, впервые посещающим Белгородчину, художественный руководитель Белгородского государственного театра кукол, заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия) Наталья Репина по традиции белгородского гостеприимства вручила каравай и пожелала успешных гастролей, а зрителям — новых незабываемых впечатлений.

Как рассказал Вадим Смирнов, заслуженный артист России, художественный руководитель Оренбургского театра кукол, белгородской театральной публике будет представлено четыре спектакля для семейного просмотра, ориентированные на разный возраст — «Золушка», «Царевна-лягушка» и «Сказ про медведя», а сказка «Как лиса медведя обманывала» кроме областного центра будет показана ещё и в Алексеевке.

— Это первый большой массовый выезд наших актеров, — поделился Вадим Александрович. — Приехала практически вся труппа. В спектакле «Золушка» много персонажей, звучит гениальная музыка Сергея Прокофьева. Спектакли красочные, яркие, динамичные. В сказке «Как лиса медведя обманывала» очень изысканный текст, интересно будет и взрослому зрителю».

Артисты Оренбургского театра пробудут в Белгороде до 18 октября, а их первое знакомство с юными театралами нашего города — показ спектакля «Золушка» — прошло на «ура!»

Классическая музыка, прекрасные куклы и костюмы, мастерская игра актеров сделали свое дело. Ведь истинные ценности: доброту, искренность, преданность, любовь — никто не отменял. «Счастье можно найти, если в него верить. И будет сказочный бал, где можно встретить своего принца и полюбить его навсегда» — на такой позитивной ноте закончился первый спектакль оренбуржцев на белгородской земле.

Организаторы питают надежды, что программа «Большие гастроли для детей и молодежи» войдет в план мероприятий Десятилетия детства, утвержденного в этом году Президентом России В. Путиным. Тогда у детских театров появится возможность ежегодно гастролировать по России и обмениваться режиссерским и актерским опытом.

Генеральным партнёром масштабного проекта «Большие гастроли» выступает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт», большую поддержку оказывает учреждённый фондом «Культурно-просветительский фестиваль АРТ-ОКНО», уже хорошо известный в Белгороде.

Присутствовавшая на церемонии открытия «Больших гастролей» в Белгороде координатор программ фестиваля «АРТ-ОКНО» Юлия Шеина подчеркнула: «Задача нашего фестиваля — обмен между столицей и регионами творческими идеями. Уже реализовано несколько интересных программ в Белгородской и Курской областях. Например, весной в рамках фестиваля состоялись гастроли Владимира Спивакова и его оркестра в Белгороде. Основная идея федеральной программы «Большие гастроли» в том, чтобы театры ездили друг к другу. Поэтому мы решили поддержать этот проект».

Торжественный старт первым «Большим гастролям» в Белгороде дан, впереди у нас еще одно интересное знакомство — с творчеством Ивановского театра кукол.

Прощаясь с Белгородом, представитель Министерства культуры РФ Иван Донцов отметил, что нашему городу для полного «культурного комплекта» необходим ещё театр юного зрителя (ТЮЗ): «Потенциал для этого имеется — состояние театральной жизни Белгорода довольно хорошее, работает много программ для молодежи, губернатором и правительством области поддерживаются и культурная, и социальная сферы».

Специально для А-фишки, Елена Ховхун (фото автора)

Журнал «Афишка31»
https://afishka31.ru/news/culture/4211.html

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Социальные сети

Статистика

Памятные даты военной истории