Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

19 октября 2016г.

Курские кукольники развеселили юных белгородцев

В рамках трёхстороннего обмена между театрами кукол Белгорода, Курска и Петрозаводска куряне приготовили для юных белгородцев яркие постановки. На одном из спектаклей побывала наша съёмочная группа.

Сколько попугаев в Удаве и как научиться летать — сегодня юные белгородцы узнали об этом в спектакле Курского театра кукол.

История о приключениях четырёх друзей — Слонёнка, Мартышки, Попугая и Удава по мотивам сказок Григория Остера оживает перед глазами юных зрителей. Искромётный юмор дополняет музыка, актёры используют игру «открытым приёмом» — и маленькие театралы буквально не отрывают глаз от сцены. Персонажи преподносят уроки малышам. Например, учат верить в себя и свои силы. А это близко и самим актёрам.

«С этим образом всё практически совпадает — ничего не надо было придумывать, потому что все наши страхи, которые мы себе придумываем, они каждый день нас сопровождают. И мы берём всё это в работу. Самое трудное — это работа с куклой, с планшетной куклой — ты находишься на виду, а твоя кукла у тебя в руках, и надо, чтоб зритель смотрел не на тебя, а на твой персонаж», — прокомментировал Игорь Семяновский, актёр Курского государственного театра кукол.

Работа с такими интересными, но своеобразными героями — непростая и полная сюрпризов для кукольника. Например, роль Слонёнка исполняет молодая актриса Ольга Удот, которая рассказала: «Работалось не просто — это была одна из моих самых первых ролей. Но в тот момент мне повезло, открою маленький секрет: Это была зима, и я была простужена. И роль Слонёнка получилась довольно удачно на репетиции, режиссёр похвалил. А когда вернулось здоровье, он сказал „Так, что-то мы где-то растеряли“. И пришлось искать этот голос, и этот особенный хобот».

История, рассказанная курянами, юному зрителю пришлась по душе. Подтверждение тому — звонкий детский смех на протяжении всего спектакля.

Курский государственный театр кукол — один из старейших в России. Своими постановками он радует вот уже 70 лет. С Белгородом коллектив связывают многие годы дружбы. В рамках трёхстороннего обмена театр представит для белгородцев два спектакля — «38 попугаев» и «Кощей + Василиса».

«Мы только вернулись 11 октября из Петрозаводска и сегодня первый день работаем в Белгороде. Сцена Белгородского театра для наших артистов знакома, работники все как близкие родственники, все друг друга знают», — подчеркнула Александра Кондратова, директор Курского государственного театра кукол.

Финальной точкой в уникальном гастрольном туре, объединившем три региона России, станет постановка «Кощей + Василиса». В ней соединились акробатика, песни и живая игра на балалайке. А ещё — обязательный интерактив: подняться на сцену смогут и зрители. Спектакли пройдут 16 октября.

Ксения Голуб, Евгений Северинов

МАУ «Белгород-медиа»
http://www.belnovosti.ru/kultura/2016/10/14/id63059#.WAHhj6buWu0.vk

Метки:
Белгород-медиа

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Статистика

Памятные даты военной истории