Система Orphus

Внимание!!!

Уважаемые зрители театра, приобретайте билеты заранее!

Пожалуйста, не забы­вайте о рекомендуемой категории зрителя!

Каждое место в зри­тельном зале рассчита­но на 1 зрителя, взрос­лого или детского возраста.

Кресла-трансформеры позволяют сидеть ре­бёнку выше и смотреть спектакль на уровне глаз взрослого зрителя.

Часы работы кассы

Вторник-Пятница:

10 00 — 18 00

Суббота-Воскресенье:

10 00 — 15 00


Перерыв на обед в будние дни:
14 00 — 15 00


Выходной день:

ПОНЕДЕЛЬНИК


Телефон:

(4722)26-72-93

3D тур

Мнение зрителей

Друзья

07 сентября 2016г.

Спектакль «Каштанка» по Антону Чехову открыл новый сезон в Белгородском театре кукол Источник: информационное агентство «Бел.Ру»

Автор: Елена Свиридова

Спектакль в двух действиях о цене дружбы, верности, любви, сострадания поставил главный режиссёр театра Владимир Гусаров. Автор инсценировки – Владимир Шутяев. Художник-постановщик – лауреат российской национальной премии «Золотая маска», заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Александр Алексеев из Санкт-Петербурга.

На протяжении последних трёх-четырёх лет мы начинаем свой театральный сезон с высокой драматургии, с классической русской драматургии. Мы поставили Пушкина, Куприна и сейчас – Чехова. «Каштанка» – потому что тема извечная, злободневная. Это тема дружбы, тема предательства. Почему люди не такие же верные и преданные, как собаки? Такие темы нужны не только детям, а вообще нашему современному поколению и обществу в целом.

Наталья Репина, худоественный руководитель

Для Владимира Гусарова это третья постановка чеховской «Каштанки» в разных городах России. До этого он её ставил в Самаре и Красноярске. Как признаётся режиссёр, все спектакли получились разные, но объединённые одной общей мыслью.

«Каштанка» – это прежде всего произведение о верности и любви. Кто-то может увидеть тему предательства. Иногда так и ставят, и говорят: «Сделал из неё артистку, а она взяла и бросила». Чехов хорош тем, что он не даёт ответов, он ставит вопросы. Мне кажется, что настоящее художественное произведение тем и интересно, что оно не даёт ответов.

Владимир Гусаров, главный режиссёр
Белгородского государственного театра кукол

Как говорит режиссёр спектакля, особенно интересный момент постановки – когда собака превращается в человека, потому что ей дают имя, а значит, определяют и её место в этом мире.

Спектакль ориентирован на детей от шести лет и их родителей.

Когда делаешь детский спектакль, нужно, чтобы было интересно его смотреть и родителям, дедушкам и бабушкам, которые приводят своих детей и внуков. Чтобы для них была какая-то вторая история. В этом спектакле есть параллельная история. Дети считывают историю, которая транслируется через кукол, а взрослые – через незнакомку.

Владимир Гусаров, главный режиссёр
Белгородского государственного театра кукол

Также по традиции в день открытия театрального сезона наградили актёров за лучшие работы, которые они сделали в прошлом сезоне. Так, дипломы лауреатов премии имени Щепкина в области театрального искусства получили Вячеслав Семейченко и Татьяна Литвинова.

Следующая постановка «Каштанки» состоится 24 сентября.

Фото автора

Информационное агентство «Бел.Ру»
http://bel.ru/news/culture/spektakl_kashtanka_po_antonu_chekhovu_otkryl_novyy_sezon_v_b.html

Метки:
премьеры театра, Бел.RU

Поделиться статьёй:

comments powered by HyperComments

Облако тегов

Телефоны

Касса
(4722)26-72-93

Администраторы
(4722)26-16-83,
(4722)26-58-02

Отдел маркетинга
(4722)26-43-45

Вахта
(4722)26-26-63

Одноклассники

Вконтакте

Мы в соцсетях

Год театра

Театры - детям

Статистика